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RISPOSTE:
Risposta sbagliata
100 grammi di kiwi contengono quasi il doppio di vitamina C rispetto a 100 g di fette di limone o di succo. La vitamina C, importantissima come antiossidante e per mantenere numerose funzionalità dell'organismo si trova in frutta e verdura verdi, gialle, arancio e rosse. Non si trova quindi soltanto negli agrumi, come si credeva un tempo, ma alcuni vegetali come prezzemolo spinaci, kiwi, ribes e fragole ne contengono in grandi quantità. Attenzione però: con la cottura se ne perde in grandi quantità. Quindi, per assicurare all'organismo un apporto adeguato di vitamina C bisogna mangiarli crudi.
Risposta esatta
100 grammi di kiwi contengono quasi il doppio di vitamina C rispetto a 100 g di fette di limone o di succo. La vitamina C, importantissima come antiossidante e per mantenere numerose funzionalità dell'organismo si trova in frutta e verdura verdi, gialle, arancio e rosse. Non si trova quindi soltanto negli agrumi, come si credeva un tempo, ma alcuni vegetali come prezzemolo spinaci, kiwi, ribes e fragole ne contengono in grandi quantità. Attenzione però: con la cottura se ne perde in grandi quantità. Quindi, per assicurare all'organismo un apporto adeguato di vitamina C bisogna mangiarli crudi.