Possibile allergia alla carne bianca

DOMANDA

Ho notato che a volte dopo mangiato provo un senso di formicolio superficiale al viso e alle mani (anche un po' alle braccia) e un senso di calore. Questo mi capita quando mangio pollo o tacchino alla piastra. Che tipo di esami devo fare? Posso essere allergica o intollerante a questi tipi di carne?

RISPOSTA DELL'ESPERTO

Risponde: Marco D'Agostino, Allergologo

Come esami in prima battuta può ricercare le IgE specifiche verso carni bianche (pollo e tacchino), ma è sempre opportuno che consulti un allergologo al fine di dirimere al meglio con un'anamnesi accurata e visita medica il suo quadro clinico.

Marco D'Agostino
Allergologo
Laureato in Medicina e Chirurgia nel 1995, è dal 1999 specialista in Allergologia e Immunologia Clinica e, dal 2007, in Igiene e Medicina Preventiva. È esperto di malattie allergiche (respiratorie, cutanee, farmaci, imenotteri) e intolleranze alimentari, sia per adulti, sia per bambini.
È in servizio presso l’Ospedale Maggiore di Lodi ed esercita privatamente.
Ha partecipato a diversi corsi e congressi di aggiornamento ed è firmatario di pubblicazioni scientifiche.

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