DOMANDA
Sono risultata intollerante al glutine, alla caseina, al riso, e al nichel. Non so che cosa posso mangiare...
RISPOSTA DELL'ESPERTO
Risponde: Marco D'Agostino, Allergologo
Per identificare una dieta idonea è necessario far valutare la sua situazione a un allergologo, le posso anticipare che, se si tratta di intolleranza, per definizione si intende la quantità di cibo assunto. Pertanto sempre dietro valutazione medica potrebbe tollerare dosi ridotte dei cibi in questione.
Marco D'Agostino
Allergologo
Laureato in Medicina e Chirurgia nel 1995, è dal 1999 specialista in Allergologia e Immunologia Clinica e, dal 2007, in Igiene e Medicina Preventiva. È esperto di malattie allergiche (respiratorie, cutanee, farmaci, imenotteri) e intolleranze alimentari, sia per adulti, sia per bambini.
È in servizio presso l’Ospedale Maggiore di Lodi ed esercita privatamente.
Ha partecipato a diversi corsi e congressi di aggiornamento ed è firmatario di pubblicazioni scientifiche.