DOMANDA
Ho una figlia di cinque anni che frequenta la scuola materna e a giorni, tra le altre attività, i bimbi giocheranno con la segale, la soia e il favino. Mia figlia è celiaca, devo preoccuparmi e/o prendere qualche precauzione?
RISPOSTA DELL'ESPERTO
Risponde: Marco D'Agostino, Allergologo
Il contatto manuale con alimenti contenenti glutine non costituisce un fattore di rischio per la ripresa della malattia celiaca. L’importante è avere la certezza che gli alimenti stessi non siano ingeriti dal bambino.
Marco D'Agostino
Allergologo
Laureato in Medicina e Chirurgia nel 1995, è dal 1999 specialista in Allergologia e Immunologia Clinica e, dal 2007, in Igiene e Medicina Preventiva. È esperto di malattie allergiche (respiratorie, cutanee, farmaci, imenotteri) e intolleranze alimentari, sia per adulti, sia per bambini.
È in servizio presso l’Ospedale Maggiore di Lodi ed esercita privatamente.
Ha partecipato a diversi corsi e congressi di aggiornamento ed è firmatario di pubblicazioni scientifiche.